вторник, 16 сентября 2014 г.

Кабачковая история

     Ага, я опять готовлю кабачки. Не потому что их люблю, вернее будет сказать - не понимаю в них вкуса). Скорее потому, что скопилось у нас дома их оооочень много, в холодильник запас не убирается (спасибо, родителям), кабачки оккупировали балкон.
     В общем, творю на кухне из них разные штуки).
     Настала очередь оладьей. Как там говорят: глаза боятся, а руки делают? Вот примерно моя история)). Боялась я, что специфический вкус получится. Ан нет, вполне достойно.

 


 
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 ч.л. соды
2 стакана тертых кабачков
10 ст.л муки
соль, сахар по вкусу
Кабачки потереть на крупной терке, отжать. В кефир добавить соду, дать постоять минут 5. Затем в кефир добавить кабачки, муку, соль, сахар. По консистенции должно получиться как густая сметана. Выпекать на  сковороде с двух сторон. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Кабачки обожаю, весь август и сентябрь готовила оладьи из кабачков, а ещё фаршировала мысом и запекала. Очень вкусно!

    ОтветитьУдалить