четверг, 18 сентября 2014 г.

МК: игольница из фетра

    Многие рукодельницы со мной согласятся, что поговорка «сапожник без сапог» это про нас)). Вот у меня, например, нет ни чехла для ножниц, ни бобин для мулине, ни ... да много чего). И до вчерашнего дня не было игольницы. Иглы, конечно, лежат себе смирно в коробочке. Но вот бывает требуется сразу несколько... и потом разом все вынуть из изделия... куда складывать? На стол? Ббррр... вдохновилась в инете картинками красивыми и натворила)) вот:


 
    Поскребла я по сусекам...

   
    Нам потребуется: фетр 6 цветов для самой игольницы, цветов и листиков;  бисер 3 цветов; холофайбер; нитки мулине 2 цветов для побегов и обметывания игольницы.
       Приступим. Ага, сейчас будем делать шаблоны.


   Шаг второй. Вырезаем  из фетра нужное количество нужных деталей. 2 детали в виде сердца, один большой цветок, и по желанию маленьких цветков и листиков.


    Уже, по-моему, красиво получилось). Очередь за бисером.

 
    Пришиваем бисер в середину маленьких цветков и фиксируем его по диаметру большого цвета, пришиваем листики произвольными стежками
 
 
     В произвольном порядке пришиваем цветной бисер, нужно только, чтобы хоть чуть-чуть напоминало побеги с бутонами)
 
 
     Обметываем по краю игольницу, не забывая при этом о наполнителе.
     Вот такая красота получается).
 

2 комментария:

  1. Замечательная игольница получилась! Красивая! Предлагаю принять эстафету "Первый - не последний", расположена она здесь: http://svetlasweet.blogspot.ru/2014/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, можно попробовать)вспомнить бы еще какая работа была первая...)))

    ОтветитьУдалить