вторник, 2 сентября 2014 г.

Первая развивашка)

    Раньше я как-то не задумывалась над теми игрушками, в которые играют дети. И тем более не думала, что передо мной встанет проблема выбора этих игрушек. То что я не покупаю "китай", это принципиально. Националистка, жуть просто). А что остается? Выбор российских игрушек невелик.


     А если добавить к тому узкому кругу российских игрушек рекомендации психологов, свое видение желанной игрушки, то остается ну совсем маленькая кучка... (бедный мой ребенок)))
Решила найти выход самостоятельно. Изучила инет, сделала зарисовки... Самое неприятное в процессе создания имхо это поиск материала. Ты то видишь именно "перламутровые пуговицы", а нет их нигде.
    В общем, творить я начала с пирамидки.



Сейчас все объясню. Шила вручную, поэтому швы чуть видно. Материал - фетр и атласные ленты. Суть в этой пирамидке даже не логичное собирание, изучение цветов, а развитие мелкой моторики (не мне объяснять как это важно). В красной подушечке стеклянные шарики диаметром 2-3 см. В оранжевой - крупный бисер, в желтой вытянутые бусины. В зеленой - кольца. В голубой - шуршалка, в синей - упругая трубочка, в фиолетовой - синтепон с бубенчиками. В  итоге получилось, что каждая  последующая подушечка тяжелее либо легче предыдущей (смотря откуда собирать), разные по наполнению, бонусом идут разные звуковые эффекты.




 

2 комментария: